企业文化

当前位置:企业文化 > 员工文化 > 浏览文章

东方水产市场组织开展健康公益讲座

发布日期:2018年07月03日

6月28日下午,东方水产市场工会举办“健康中国行、我们在行动”的公益讲座,特邀专业健康培训老师为市场员工及驻场经销商共40余人上了一堂精彩的健康课。

IMG01.jpg


 讲座中,让大家了解了常见突发意外事件的现场处理暨CPR 急救知识(人工呼吸、胸外按压等)与止血包扎(加压包扎止血、指压止血、止血带止血法等)。职业健康即现代职业病的预防及改善(肩周炎、颈椎病、腰肌劳损、静脉曲张等),慢性疾病预防(如高血压、糖尿病等),心理健康(缓解心理压力、增强抗压、提高工作效率);生活中亚健康预防即水质污染对人体的伤害,如何饮水改善酸碱体质,雾霾的危害与防治(呼吸道疾病)等健康知识。

大家认真记下老师授课的内容,现场参与老师模拟急救场景。此次讲座,内容丰富、实用、及时、重要,大家受益匪浅。一个人的紧急救护意识得到了增强就会影响一个家庭,会辐射至一个企业乃至最终带动整改社会,普及卫生救护和防病知识,这也是东方水产市场工会组织大家参与此次公益讲座的初衷与美好希望。

随着人民生活水平的提高,国民对健康保健的意识也越来越强烈。尤其是国民的健康救助知识和技能已经成为一个社会文明程度的标志。通过普及救护知识,提升急救意识和自救互救能力,积极响应“五进健康”政策的号召,预防为主,强化早诊断、早治疗、早康复,推行健康生活方式,减少疾病发生,实现大家的健康。(东方市场工会)