企业文化

当前位置:企业文化 > 和谐水产 > 浏览文章

科管校工会举办“六一”亲子活动

发布日期:2018年06月05日

2018年6月2日下午,一群大大小小的孩子在家长带领下走进了学校食品实训室。他们都是来参加由上海科技管理学校工会牵头,食品商贸系精心策划的“六一”亲子活动——体验“巧克力诞生”。

一走进实训室,首先映入眼帘的是郁郁葱葱的森林。在这里,孩子们可以通过下载APP了解巧克力的原材料可可豆的相关知识。同时,还可以通过玩游戏《除害虫》帮助可可豆健康成长。随着收获季节的到来,孩子们开始进入了真正地制作巧克力时刻。

“小朋友们,你们知道吗?我们今天品味的巧克力都是真正地从可可原豆制作而成的。”通过食品专业老师的讲解,参与人员了解到所选用的材料是获得五星等级(最高级)的珍贵巧克力。孩子们都小心翼翼地将原浆裹在提前准备的巧克力球上,然后配上各式各样的巧克力块,有圆的、方的、三角形的。大家发挥各种想象力,家长也在一旁出谋划策,共同做出了千变万化的巧克力棒棒球,有的像小猪,有的像小熊,也有的像飞船。大家相互欣赏,相互评论,其乐融融。

美好时光总是短暂的。孩子们和家长们在制作中体验乐趣,在制作中享受甜蜜,共同度过了一个快乐而又温馨的下午。(科管校)