水产集团召开年中党建纪检工作会议 - 党群信息 - 上海水产集团有限公司 上海远洋渔业有限公司
企业文化

当前位置:企业文化 > 党群信息 > 浏览文章

水产集团召开年中党建纪检工作会议

发布日期:2018年07月12日

7月10日上午,上海水产集团召开年中党建纪检工作会议,总结交流水产集团上半年以来党建纪检工作的经验,部署下半年工作任务。水产集团基层单位分管书记、政工部门负责人和上海水产集团总部各政工(组织)部门主要负责人等出席。会议由上海水产集团党委工作部主任、工会副主席汤宝龙主持。

IMG01.jpg

会上,各基层党组织分别总结了2018年上半年党建工作,围绕如何发挥党组织的领导核心和政治核心作用,结合各自单位下半年党建主要工作交流发言。集团相关部门(组织)负责人分别简要回顾总结了上半年主要工作,部署了下半年的重点工作任务。

党委副书记周敬就水产集团做好2018年下半年党建纪检工作提了三方面的希望与要求:一要突出工作重点。主要体现在“五个有”:即在思想上和行动上要有动力;党建主题活动和“两学一做”常态化制度化要有亮点;全面从严治治党和干部作风建设要有力度;人才队伍建设和制度加科技要有突破;海外一线党建工作和企业文化建设要有创新。二要注重凝心聚力。企业党建要把贯彻群众路线作为根本工作方法,在思想上贴近群众,在行动上依靠群众,同职工群众想在一起、干在一起。三要加大宣传工作力度。要通过“上海水产”报、“水产集团及各企业网站”、“微信公众号”等形式,进一步扩大企业思想政治、企业文化建设和先进典型的宣传,积极营造良好的舆论氛围。(集团党委工作部)